Escondidinho de Couve Flor Low Carb

Escondidinho de Couve Flor Low Carb
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Para o Creme
  1. - 1 Cebola pequena cortada grosseiramente;
  2. - 1 Cente de alho
  3. - 1 Couve flor (o tamanho dela vai depender da quantidade de escondidinho que você quer fazer);
  4. - 1 Laticínio (creme de leite 1/2 caixinha, ou requeijão 3 colheres de sopa, ou nata 3 colheres de sopa);
  5. - 1/2 Colher de chá de noz moscada,
  6. - Sal e pimenta do reino à gosto.
Para a Carne
  1. - 500g de carne moída (patinho que é uma carne magra);
  2. - 1 Cebola;
  3. - 2 Dentes de alho;
  4. - Temperos à gosto (uso sal, pimenta do reino, cominho, cebolinha e salsinha);
  5. - 500ml de molho de tomate caseiro,
  6. - Queijo prato para cobrir (ou outro de sua preferência).
Para o Creme
  1. Doure a cebola e o alho no azeite;
  2. Adicione a couve flor picada deixando dourar também;
  3. Acrescente água fervente (quanto baste para cozinhar);
  4. Coloque também um pouco de sal na água;
  5. Quando a couve flor estiver bem macia (você pode fazer na panela de pressão), escorra o caldo e coloque no liquidificador;
  6. Bata bem com o creme de leite ou laticínio de sua preferência,
  7. Se necessário adicione um pouco do caldo do cozimento.
Para a Carne
  1. Refogue a carne sem temperos e sem sal até ela ficar bem soltinha. O segredo para isso é não parar de mexer;
  2. Quando começar a dourar, acrescente a cebola, o alho e todos os demais temperos;
  3. Por último, o molho de tomate;
  4. Deixe refogar bem para evaporar todo o líquido;
  5. Coloque em uma travessa, cubra com o creme de couve flor e por cima o queijo,
  6. Leve para gratinar até dourar.
Notas
  1. Para quem não come carne de vaca, pode ser feito com frango desfiado. E para quem não como com nenhum tipo de carne podemos fazer com cogumelo shitake ou shimeji. Ainda não testamos com os cogumelos, por isso se alguém fizer e ficar gostoso compartilhe conosco.
Loja Casa Amarela https://lojacasaamarela.com.br/

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